手作り夜食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/be/8183f49dd71ed295f3bf2c25e14be300.jpg)
カレーみたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/38/b82474e239f9ba6da5aec59522045d06.jpg)
キャベツ 玉ねぎ ツナフレークのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/82/c7a5311489facbdcb29ea1567207470c.jpg)
里芋の煮っ転がし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b6/c4472a89649e6cdbc99cce628bbdcdeb.jpg)
しめサバ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c9/32d8e960929518b5462be35c07704739.jpg)
卵 手羽元の甘酢煮
主婦は献立大変です、
カレー 里芋の煮っ転がしは圧力鍋で作りました。
しめサバのレシビを簡単に
まずサバを三枚に下ろす
次に塩じめを2時間から3時間する余り長くすると辛くなります。
次にしめたサバを水で洗い水分をふき取る。(ここで中骨を抜きます、とげぬきを使う)
次にヒタヒタになる位酢につける目安は15分~20分位(好みで調整する)
最後に皮は方の方から爪でむきます綺麗にむけます。
以外と練りからしをつけても美味いです。
サラダはツナ缶だけの味付けです、
手羽元と卵は砂糖と醤油で味をつけてあと最後に
甘酢を作り火を止める前に入れてチョット煮詰めます。
カレー 煮っ転がしは圧力鍋だと下準備から30分位で出来ます。
これはすべてさかちゃん流です、