❤毎日作る愛夫弁当

愛する妻のためにお弁当をつくり始めてはや5年
「おいしかったよ」の一言が嬉しくて…。お弁当の写真、毎日アップ

4月22のお弁当

2017-04-22 08:56:18 | お弁当

4月22のお弁当

4月22日のお弁当

メニュー

ハンバーグ、コールスロー、きゅうりの塩もみ、きゅうりの飾り切り、卵焼き

ウインナー、天ぷら、ごぼうのから揚げ、たくあん、小梅、以上です

コールスローのレシビ(キャベツのサラダ)

材料  キャベツ、人参、コーン

調味料  A、塩、酢、B、マヨネーズ、コショウ、分量は適当

キャベツは大きめの千切りに、人参は千切りにして材料をビニール袋に入れて

調味料Aを混ぜもみ込みしんなりしたら15分位おきBの調味料を混ぜて出来上がり

袋から直接器に盛り付けする