6月11日のお弁当
6月11日のお弁当
メニュー
鯖の塩焼き、色ピーマンの肉巻き、ウインナー、きゅうりの竹輪
色ピーマンの甘酢あえ、ゆで卵の、きゅうりの醤油漬け、ミニトマト
キャベツの千切り
以上です
きゅうりの醤油漬けの作り方を紹介します簡単です
きゅうり 2本
醤油 大さじ2
みりん 大 2/1
きゅうりを乱切りにしてボウルに入れ塩をまぶして
30分位して水分が出たらしぼりポリ袋に入れ
醤油、みりんを回しかけ少しもんで常温で1時間位したら
食べれますタッパーに入れ冷蔵庫で保存する
酒のつまみ、おかずにあいます
好みでタカの爪の輪切りを入れても美味しいです