❤毎日作る愛夫弁当

愛する妻のためにお弁当をつくり始めてはや5年
「おいしかったよ」の一言が嬉しくて…。お弁当の写真、毎日アップ

6月11日のお弁当

2018-06-11 08:56:58 | お弁当

6月11日のお弁当

6月11日のお弁当

メニュー

鯖の塩焼き、色ピーマンの肉巻き、ウインナー、きゅうりの竹輪

色ピーマンの甘酢あえ、ゆで卵の、きゅうりの醤油漬け、ミニトマト

キャベツの千切り

以上です

きゅうりの醤油漬けの作り方を紹介します簡単です

きゅうり 2本 

醤油 大さじ2

 みりん 大 2/1


きゅうりを乱切りにしてボウルに入れ塩をまぶして

30分位して水分が出たらしぼりポリ袋に入れ

醤油、みりんを回しかけ少しもんで常温で1時間位したら

食べれますタッパーに入れ冷蔵庫で保存する

酒のつまみ、おかずにあいます

好みでタカの爪の輪切りを入れても美味しいです