11月3日のお弁当
メニュー
焼肉弁当、ブロッコリーの塩ゆで、玉子焼き、ポテトサラダ、ミニトマト
生姜の梅酢漬け、もやしのナムル、生姜の甘酢漬け
以上です
今回豚肉は軽く湯がいて冷水に入れ、取り出してキッチンペーパーで水分を拭き取入とり
フライパに焼肉のたれを入れ火にかけ沸騰する直前に豚肉を入れ軽く炒めて出来上がり
こうすることで肉が硬くなりにくく、冷めても美味しくいただけます、弁当にいいです。
11月3日のお弁当
メニュー
焼肉弁当、ブロッコリーの塩ゆで、玉子焼き、ポテトサラダ、ミニトマト
生姜の梅酢漬け、もやしのナムル、生姜の甘酢漬け
以上です
今回豚肉は軽く湯がいて冷水に入れ、取り出してキッチンペーパーで水分を拭き取入とり
フライパに焼肉のたれを入れ火にかけ沸騰する直前に豚肉を入れ軽く炒めて出来上がり
こうすることで肉が硬くなりにくく、冷めても美味しくいただけます、弁当にいいです。