❤毎日作る愛夫弁当

愛する妻のためにお弁当をつくり始めてはや5年
「おいしかったよ」の一言が嬉しくて…。お弁当の写真、毎日アップ

6月10日のお弁当

2020-06-10 06:47:52 | お弁当

6月10日のお弁当

メニュー

ごま塩、生姜の梅酢漬、たくあん、酢鶏(豚肉の代わりに)だし巻き卵、ミニトマト

飾り切りかまぼこ、生姜の甘酢漬け、卵、玉ねぎとニンジンの甘酢あんかけ

きゅうりの浅漬け、タコとワカメの酢の物

以上です

 これからの季節食中毒などに気を使います。弁当は奥さんの分しか作ってないので

 主食のおかずは毎日変えれますが、サブおかずは2、3日は同じものにまります。

 サブおかずに生姜、大葉、梅は必ず使うようにしています。食中毒予防にいいと

 聞いています、特に生姜の甘酢漬け(ガリ)は健康とダイエット効果があるそうです。

 生姜の甘酢漬けと梅酢漬けは新生姜が出るころに一年分作ります

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿