6月10日のお弁当
メニュー
ごま塩、生姜の梅酢漬、たくあん、酢鶏(豚肉の代わりに)だし巻き卵、ミニトマト
飾り切りかまぼこ、生姜の甘酢漬け、卵、玉ねぎとニンジンの甘酢あんかけ
きゅうりの浅漬け、タコとワカメの酢の物
以上です
これからの季節食中毒などに気を使います。弁当は奥さんの分しか作ってないので
主食のおかずは毎日変えれますが、サブおかずは2、3日は同じものにまります。
サブおかずに生姜、大葉、梅は必ず使うようにしています。食中毒予防にいいと
聞いています、特に生姜の甘酢漬け(ガリ)は健康とダイエット効果があるそうです。
生姜の甘酢漬けと梅酢漬けは新生姜が出るころに一年分作ります。
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