7月7日のお弁当
7月7日のお弁当
メニュー
牛ステーキ丼、ウインナー、竹輪のきゅうり詰め、ゆでエビ、卵焼き
飾り切りかまぼこ、ゴウヤサラダ(入れ物はきゅうりを使いました)
以上です
ゴウヤサラダレシビ
材料、ゴウヤ半分、玉ねぎ小半分、ツナ1缶、マヨネーズ適量、塩コショウ(好みで)
作り方、ゴウヤは縦半分に切り薄くスライスしてボウルに入れ塩を振り軽くもむ、玉ねぎ半分薄切り
ツナ缶は汁を除きツナだけほぐす、ゴウヤをしぼり材料をボウルにすべて入れて混ぜるマヨネーズ
加えて味をみて塩コショウで味を決める