6月17日のお弁当
6月17日のお弁当
メニュー
トンカツ、カイワレのきゅうり詰め、きゅうりのちくわ詰め、卵焼き
かぶ甘酢漬け、玉ねぎの梅肉あえ、ミニトマト、ピーマンの塩昆布あえ
たくあん、小梅
以上です
6月17日のお弁当
6月17日のお弁当
メニュー
トンカツ、カイワレのきゅうり詰め、きゅうりのちくわ詰め、卵焼き
かぶ甘酢漬け、玉ねぎの梅肉あえ、ミニトマト、ピーマンの塩昆布あえ
たくあん、小梅
以上です
6月16日のお弁当
6月16日のお弁当
メニュー
鮭のムニエル、卵焼き、きゅうりのちくわ巻き、海老フライ
きゅうりの醤油漬け、ピーマンの塩昆布あえ、キャベツの千切り
小梅、ミニトマト、ご飯を半分入れ間に海苔をおき上に残りのご飯をのせました
以上です
6月14日のお弁当
6月14日のお弁当
メニュー
鶏の唐揚げ、卵焼き、オクラのちくわ巻き、ウインナー、揚げの甘辛煮
かぶ甘酢漬け、オクラの塩ゆで、キャベツの千切り、ミニトマト
塩昆布、小梅
以上です
6月11日のお弁当
6月11日のお弁当
メニュー
鯖の塩焼き、色ピーマンの肉巻き、ウインナー、きゅうりの竹輪
色ピーマンの甘酢あえ、ゆで卵の、きゅうりの醤油漬け、ミニトマト
キャベツの千切り
以上です
きゅうりの醤油漬けの作り方を紹介します簡単です
きゅうり 2本
醤油 大さじ2
みりん 大 2/1
きゅうりを乱切りにしてボウルに入れ塩をまぶして
30分位して水分が出たらしぼりポリ袋に入れ
醤油、みりんを回しかけ少しもんで常温で1時間位したら
食べれますタッパーに入れ冷蔵庫で保存する
酒のつまみ、おかずにあいます
好みでタカの爪の輪切りを入れても美味しいです
6月10日のお弁当
6月10日のお弁当
メニュー
白身魚の甘酢あんかけ、オクラの肉巻き、色ピーマンの肉巻き、卵焼き
色ピーマンの根昆布出和え、きゅうりの塩もみ、飾り切りきゅうり
ミニトマト、かぶ甘酢漬けモヤシの酢の物、小梅
以上です