❤毎日作る愛夫弁当

愛する妻のためにお弁当をつくり始めてはや5年
「おいしかったよ」の一言が嬉しくて…。お弁当の写真、毎日アップ

6月17日のお弁当

2018-06-17 10:58:35 | お弁当

6月17日のお弁当

6月17日のお弁当

メニュー

トンカツ、カイワレのきゅうり詰め、きゅうりのちくわ詰め、卵焼き

かぶ甘酢漬け、玉ねぎの梅肉あえ、ミニトマト、ピーマンの塩昆布あえ

たくあん、小梅

以上です


6月16日のお弁当

2018-06-16 08:23:17 | お弁当

6月16日のお弁当

6月16日のお弁当

メニュー

鮭のムニエル、卵焼き、きゅうりのちくわ巻き、海老フライ

きゅうりの醤油漬け、ピーマンの塩昆布あえ、キャベツの千切り

小梅、ミニトマト、ご飯を半分入れ間に海苔をおき上に残りのご飯をのせました

以上です


6月11日のお弁当

2018-06-11 08:56:58 | お弁当

6月11日のお弁当

6月11日のお弁当

メニュー

鯖の塩焼き、色ピーマンの肉巻き、ウインナー、きゅうりの竹輪

色ピーマンの甘酢あえ、ゆで卵の、きゅうりの醤油漬け、ミニトマト

キャベツの千切り

以上です

きゅうりの醤油漬けの作り方を紹介します簡単です

きゅうり 2本 

醤油 大さじ2

 みりん 大 2/1


きゅうりを乱切りにしてボウルに入れ塩をまぶして

30分位して水分が出たらしぼりポリ袋に入れ

醤油、みりんを回しかけ少しもんで常温で1時間位したら

食べれますタッパーに入れ冷蔵庫で保存する

酒のつまみ、おかずにあいます

好みでタカの爪の輪切りを入れても美味しいです


 


 


6月10日のお弁当

2018-06-10 08:27:52 | お弁当

6月10日のお弁当

6月10日のお弁当

メニュー

白身魚の甘酢あんかけ、オクラの肉巻き、色ピーマンの肉巻き、卵焼き

色ピーマンの根昆布出和え、きゅうりの塩もみ、飾り切りきゅうり

ミニトマト、かぶ甘酢漬けモヤシの酢の物、小梅

以上です