「おにぎり」は、三角形しか作れない私ですが…
皆さんにとって「焼きおにぎり」といえば、何味ですか?
冷凍食品の「焼きおにぎり」は「しょうゆ」が主流なので、やっぱり「しょうゆ」の人が多いのかな?
私にとって、焼きおにぎりと言えば「味噌」です。
これは小さい頃からハハが作ってくれたのが、味噌だったので、その影響ですね。(^^*)
今日、実家にゴハンを食べに行ったら、味噌焼きおにぎりが出てきました♪
おなかいっぱい食べた後、まだ1つだけ残っていたので、つい手を付けてみたら
「やっぱり美味しい(≧∇≦)」
と食べられちゃいました。
(↑普段
「体型のわりに食べないねぇ~」
とイヤミを言われる私にしては珍しいよ!)
あまりにも嬉しくて
「上手く作るコツ(自分で作ったとき何故上手く作れないのか?)」
まで聞いちゃいました。(^_^;)
今度また作ってみようっと♪
皆さんにとって「焼きおにぎり」といえば、何味ですか?
冷凍食品の「焼きおにぎり」は「しょうゆ」が主流なので、やっぱり「しょうゆ」の人が多いのかな?
私にとって、焼きおにぎりと言えば「味噌」です。
これは小さい頃からハハが作ってくれたのが、味噌だったので、その影響ですね。(^^*)
今日、実家にゴハンを食べに行ったら、味噌焼きおにぎりが出てきました♪
おなかいっぱい食べた後、まだ1つだけ残っていたので、つい手を付けてみたら
「やっぱり美味しい(≧∇≦)」
と食べられちゃいました。
(↑普段
「体型のわりに食べないねぇ~」
とイヤミを言われる私にしては珍しいよ!)
あまりにも嬉しくて
「上手く作るコツ(自分で作ったとき何故上手く作れないのか?)」
まで聞いちゃいました。(^_^;)
今度また作ってみようっと♪