今日は大晦日。
年の瀬が近づいてくると
何かと料理をする機会がいつも以上に増えてきます。
私もシュウも体調がよくなり、
一緒に年末の料理作りをしました。
まず・・・
豆腐カンパーニュ
椅子を持ってきて
コネコネ
真ん中の小さいのがシュウ作
そして、
「きのこの和風ドリア」
上にかかっているのは、山芋+絹ごし豆腐+豆乳。
ホワイトソースよりもヘルシーにしあげてみました
人生初の
にんじんの飾り切り
小学校の頃、彫刻刀で木板を削った時のことを思い出しました
はまりだすととまらない
ずっと作っていたい
でも・・煮物にしたら
こんなに真っ黒に
たった今完成しました
にんじんは別にゆでればよかったわ
かまぼこの飾り切りも面白かったです細かい部分はさておき
伊達巻と数の子、きんぴらごぼうもプラスして完成!!
黒豆と昆布巻きも作れたらよかったなぁ
そんなこんなで
あと今年もあと16時間あまり。
今年は震災でなくなったものもの、失ったものもありましたが
新たに気がついたことがたくさんあった一年でもありました。
人とのつながりや言葉のすごさ。
人のあたたかさと強さ。
来年はいい一年になるよう・・
微力ではありますがなにかしていけたらと思っています。
そして、番組や釣りでお世話になったかたをはじめ
お仕事でお会いできたたくさんの方々。
この出会いに感謝です。ありがとうございました。
プライペートでは
健康のことや体のこと、家族のこと・・これからのことをいっぱい考えた年でもありました。
でもそんな私を支えてくれた人たち。
その中でも友人の存在はとても大きいものでした。
昔からの友達に加え、
今年は子供を通してたくさんの友達と出会えた年でもありました
人とのつながりがこんなにも
心をあたたかくさせてくれるものだとしった2011年でした
今年一年本当にありがとうございました
そして
こうやってブログをよんでくださっている皆さん、繋がっていられることがすごく嬉しく思っています
いつもありがとうございます
皆さん来年もよろしくお願いします
少し早いですがよいお年を・・
年の瀬が近づいてくると
何かと料理をする機会がいつも以上に増えてきます。
私もシュウも体調がよくなり、
一緒に年末の料理作りをしました。
まず・・・
豆腐カンパーニュ
椅子を持ってきて
コネコネ
真ん中の小さいのがシュウ作
そして、
「きのこの和風ドリア」
上にかかっているのは、山芋+絹ごし豆腐+豆乳。
ホワイトソースよりもヘルシーにしあげてみました
人生初の
にんじんの飾り切り
小学校の頃、彫刻刀で木板を削った時のことを思い出しました
はまりだすととまらない
ずっと作っていたい
でも・・煮物にしたら
こんなに真っ黒に
たった今完成しました
にんじんは別にゆでればよかったわ
かまぼこの飾り切りも面白かったです細かい部分はさておき
伊達巻と数の子、きんぴらごぼうもプラスして完成!!
黒豆と昆布巻きも作れたらよかったなぁ
そんなこんなで
あと今年もあと16時間あまり。
今年は震災でなくなったものもの、失ったものもありましたが
新たに気がついたことがたくさんあった一年でもありました。
人とのつながりや言葉のすごさ。
人のあたたかさと強さ。
来年はいい一年になるよう・・
微力ではありますがなにかしていけたらと思っています。
そして、番組や釣りでお世話になったかたをはじめ
お仕事でお会いできたたくさんの方々。
この出会いに感謝です。ありがとうございました。
プライペートでは
健康のことや体のこと、家族のこと・・これからのことをいっぱい考えた年でもありました。
でもそんな私を支えてくれた人たち。
その中でも友人の存在はとても大きいものでした。
昔からの友達に加え、
今年は子供を通してたくさんの友達と出会えた年でもありました
人とのつながりがこんなにも
心をあたたかくさせてくれるものだとしった2011年でした
今年一年本当にありがとうございました
そして
こうやってブログをよんでくださっている皆さん、繋がっていられることがすごく嬉しく思っています
いつもありがとうございます
皆さん来年もよろしくお願いします
少し早いですがよいお年を・・