今月のケーキを載せるのはいつぶりでしょうか~(^^;
閲覧数が結構多いので、載せなきゃ!!…と、毎回思うのですが気付けばもう次の月とか(泣)
でも、今月はちゃんと写真撮りましたよ~(*´ω`*)
今月のケーキはこちらの二種類。
あんずのタルトと杏仁プリンです☆
杏仁プリンは本物のあんずの種から作っている本格派!!(もうひとつ、洋風杏仁という商品もありますが、こちらも人気)
産地直送のあんずから種を取りまして…
通称、ガメラ(笑)何年か前にもご紹介したかも!!こやつを乾燥させて、トンカチで中から杏仁を取り出します~(*´ω`*)
24キロ頼んで(もう12キロ来る予定が来なくなりまして)ほんのちょこっとしかとれません。ので、7月いっぱいは出ないかも!!
食べたい方はお早めに~(^^)v
あんずのタルトもクルミが入って美味しさアップしてますよ♪私はあんず大好きなので、おすすめです☆タルトは塩気がきいたパイ生地です♪
そしてそして、シーズン始まりましたね!!旬のケーキ!!
桃のショートケーキです。
時間がかかるし、ベタベタになるので作りづらい…けど、美味しいから頑張れる!!(笑)桃の味見も出来るから(^^)v
卵黄多目の軽いスポンジに桃のシロップうって、桃の生クリームと切った桃を並べます♪そこに桃のジャムも一緒にサンド!!×2段。
上にもふんだんに桃飾っちゃってます(笑)
今回はいつも来る農家さんの桃が入荷しないことになってしまいました(泣)
農家さんが体調が悪く、手入れが行き届かなかったそうで…早く良くなってほしいですm(__)m来年また期待してます♪
お近くをお通りの際にはお立ち寄り下さいませ~m(__)m
閲覧数が結構多いので、載せなきゃ!!…と、毎回思うのですが気付けばもう次の月とか(泣)
でも、今月はちゃんと写真撮りましたよ~(*´ω`*)
今月のケーキはこちらの二種類。
あんずのタルトと杏仁プリンです☆
杏仁プリンは本物のあんずの種から作っている本格派!!(もうひとつ、洋風杏仁という商品もありますが、こちらも人気)
産地直送のあんずから種を取りまして…
通称、ガメラ(笑)何年か前にもご紹介したかも!!こやつを乾燥させて、トンカチで中から杏仁を取り出します~(*´ω`*)
24キロ頼んで(もう12キロ来る予定が来なくなりまして)ほんのちょこっとしかとれません。ので、7月いっぱいは出ないかも!!
食べたい方はお早めに~(^^)v
あんずのタルトもクルミが入って美味しさアップしてますよ♪私はあんず大好きなので、おすすめです☆タルトは塩気がきいたパイ生地です♪
そしてそして、シーズン始まりましたね!!旬のケーキ!!
桃のショートケーキです。
時間がかかるし、ベタベタになるので作りづらい…けど、美味しいから頑張れる!!(笑)桃の味見も出来るから(^^)v
卵黄多目の軽いスポンジに桃のシロップうって、桃の生クリームと切った桃を並べます♪そこに桃のジャムも一緒にサンド!!×2段。
上にもふんだんに桃飾っちゃってます(笑)
今回はいつも来る農家さんの桃が入荷しないことになってしまいました(泣)
農家さんが体調が悪く、手入れが行き届かなかったそうで…早く良くなってほしいですm(__)m来年また期待してます♪
お近くをお通りの際にはお立ち寄り下さいませ~m(__)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます