ずいぶん前になってしまいましたが、(暑くてなにもしたくない時期があったため)結婚記念日が8月3日にありました。2年目…だったかな?すでに忘れる(笑)
旦那さんの誕生日でもあったので、ケーキをリクエストされました。
チーズケーキがいいなぁ~、とのことで。普通のはイヤだし、お店で作ったら製品だし、いつも食べてるし…。
迷っていたある日。青空レストラン、って、あるじゃないですか。(だいすけさんがやってる番組)
その番組で、国産のカシスをやってたんです。旦那さんが食べたい!!と、言っていたし、自分もカシスのケーキ食べたかったので、色々考えて…
じゃ、カシスとレアチーズを組合せちゃえ!!
家でコツコツと製作~色々ハプニングもあり(笑)5号のセルクルに仕込もうと思ったら、店に貸しっぱなし!!キャドルに仕込んだらムースが足りない!!結局4号になりました…。
断面はこんな感じです~カシスは国産ではありませんが、酸味があって香りも良い!!レアチーズはアングレーズで作った本格的なもの。少し甘めで、カシスの酸味に合いました♪
で、家で作るとハンパってどうしても出てくるのです(泣)
あまりはカップに流して冷凍~食べたい時に解凍して食べました♪
ホントにハンパばかり寄せ集めて冷凍してあったものは
パフェにしました~!!フルーツは沢山あったし、アイスもあったし♪生クリームも余っていたので(^^)
食べた後の罪悪感ハンパないです…ダイエット中なのに(笑)
旦那さんの誕生日でもあったので、ケーキをリクエストされました。
チーズケーキがいいなぁ~、とのことで。普通のはイヤだし、お店で作ったら製品だし、いつも食べてるし…。
迷っていたある日。青空レストラン、って、あるじゃないですか。(だいすけさんがやってる番組)
その番組で、国産のカシスをやってたんです。旦那さんが食べたい!!と、言っていたし、自分もカシスのケーキ食べたかったので、色々考えて…
じゃ、カシスとレアチーズを組合せちゃえ!!
家でコツコツと製作~色々ハプニングもあり(笑)5号のセルクルに仕込もうと思ったら、店に貸しっぱなし!!キャドルに仕込んだらムースが足りない!!結局4号になりました…。
断面はこんな感じです~カシスは国産ではありませんが、酸味があって香りも良い!!レアチーズはアングレーズで作った本格的なもの。少し甘めで、カシスの酸味に合いました♪
で、家で作るとハンパってどうしても出てくるのです(泣)
あまりはカップに流して冷凍~食べたい時に解凍して食べました♪
ホントにハンパばかり寄せ集めて冷凍してあったものは
パフェにしました~!!フルーツは沢山あったし、アイスもあったし♪生クリームも余っていたので(^^)
食べた後の罪悪感ハンパないです…ダイエット中なのに(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます