柑橘類のタルト、ショコラタルトと一緒に作りました。シュクレとダマンドを使い切りたかったので(^^)
約1年ぶり位にカスタードクリーム炊きました‼️久しぶりなのと少ない量にドキドキしながら(笑)
カスタードが余っていたので、シュークリームを作りました😃
タルトフルーツです(*´ω`*)久しぶり~✨
約1年ぶり位にカスタードクリーム炊きました‼️久しぶりなのと少ない量にドキドキしながら(笑)
タルト台にリキュールとシロップ、自家製アプリコットジャムをぬり、カスタードを絞ってフルーツを乗せました。
いちご、キウイ、オレンジ、パイナップル、バナナ🍌
ただ、生クリームがあんまりでした(泣)お安いからと、植脂の入った物を買ってしまって。緩いし、味がなぁ(^^;やはりケチってはいけませんね😃
あと、番外編(?)
カスタードが余っていたので、シュークリームを作りました😃
…実は1度失敗してます(泣)シュー皮をね。小麦粉入れて加熱したら分離してしまいました~少ない量は慣れませんね(泣)
2度目は成功して、キレイに膨らんでくれました。
カスタードに混ぜるグランマルニエがなくなっちゃって、コアントローを合わせてみたら…サッパリカスタードクリームのシューが出来上がりました(^^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます