久しぶりにスイーツなどなど…確認したら去年の3月以来でした(笑)まだプティショコラにおりますよ~☆
まず、去年のクリスマスケーキから。季節外れですみません(^^;
一応記録的な?
実は商品より少し細いのですよ(笑)クリスマス当日にシェフがはかり間違えて1本(二台分)細くなってしまったそう。なので売れない事態に…。
あ、うちのケーキ予約してなかったから、それで良いで~す♪…てな感じで自分で仕上げてお値段聞いたら「持ってっていーよ~☆」とのこと!!ラッキー(*´ω`*)…あ、シェフにはぶつぶつ交換で、ステーキをあげました(笑)
国産のレッグをオーブン焼きにして、ピザやワインもありました♪
とにかく、クリスマス終わってホッ、としたのを思い出します。
こちらは商品のミニヨン4号。新人君が仕上げてたので、「blogにあげるからね~」と、脅しながら(笑)
2017年はホントに人手不足でお客様にご予約頂けないこともあり、申し訳ない思いでおりました。スタッフ一同、一生懸命出来ることをいたしましたのでお許し下さいませm(__)m
そして、お正月~かなり贅沢三昧でした(^^)ラパンプラスのお節オードブルに、和牛で作った芋煮
頂き物が豪華すぎて…ありがたいことです。
少しスイーツからずれましたが。
最近作った特注のケーキ
クレームショコラのブラックベアーです。毎年ご予約頂いております☆
こちらは二段ケーキ。ミニヨンとサンバの豪華版ですね(^^)
そしてそして、本題のバレンタインのチョコレート♪
トリュフは全種類揃いましたよ~(*≧∀≦*)
今年は二個入りがなくなりまして(泣)、3,4,5,6,8,10個入りをご用意しております。内容説明書。
定番の生チョコも今日からお目見え。仕込みからCut、箱詰めまで担当していますが…。毎年、今年が最後だ!!って思いながら仕込んでます~(^^;何年目でしょうか。来年は違う子が仕込んでいる…かな?(笑)
未だに人手不足が解消されていないもので、仕込みも仕上げも間に合っていない状況…。プティ史上最大の危機か!?(冗談抜きで(泣)
なので、12日は祝日でバレンタインに近いのに定休日で休みを取ることに。
とにかく頑張りたいと思います(*´ω`*)お近くをお通りの際にはお越し下さいませm(__)m
こちらは通常のミルフィーユ(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます