琥珀糖。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/c1/3862cd21d3c83275b8943656251f0186.jpg?1629680529)
夏休みに子供たちが、
結晶が出来るところを観察するのも
良いかなどうかなと思いつつ
とかなんとか言いつつ、
私が作りたくて作りました。
砂糖と水と寒天と食紅でできてます。
乾かすこと1週間。
は待てなかったので、オーブンの
発酵機能35℃で6時間位
ブンブン乾かして結晶化させてから
その辺に置いておいて乾かしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/43/e4ba7602fb6fed7ce90deff830329901.jpg?1629680529)
乾かしながら、1つつまみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/43/e4ba7602fb6fed7ce90deff830329901.jpg?1629680529)
乾かしながら、1つつまみ
もう1つつまみ…半分以下になりました。
その後も…
子供たちは全く食べないので
私が一人で消費しております。
あらまあ。
とても綺麗で見てるだけでも癒やされます。