料理本を買いました。作りまくりの予感です
山本ゆりさん、恥ずかしながら存じ上げなかったのですが、
超有名、お料理ブロガーさんなんですね。この本がなんと10冊目だそう。
読んでいたら、読者に親身な感じがあふれていて
読んでいて(そう、この方のレシピ本、読むところが多いです!)
勝手に応援されたり、じわーと泣きそうになったりしました。
良い本だ~。
夏休み中の夫がこの本から、豚バラともやしのガーリックバター醤油と
レンジで!小松菜ベーコン作ってくれました。
しっかり味のするカフェランチ風の味で、めちゃくちゃ美味しかったです。
私は、キウイのスコップケーキ作りました。
山本ゆりさんのブログでのレシピページはこちらです。
キウイがなかったので、果物の缶詰で作りました。
本には、それでも良いよって書いててくれてました。優しい
わーお、うまうまちゃん。
ですが、子供たちには不評。なかなか食べられるお菓子の少ない子たちです。
そして、肝心の夫は…「普通にヨーグルト食べる方が好き」だそうです。
むーん。
残りは全部私のお腹に入るのかしら?
ダイエ…
入るのかしら?
ダイエッ…
入るのです。
むーん。むーん。
私に必要なのは、美味しい美味しいと食べてくれる人たちです~。
今日も暑いけど、スコップケーキで朝からパワー貰って元気に行きまーす。
山本ゆりさん、恥ずかしながら存じ上げなかったのですが、
超有名、お料理ブロガーさんなんですね。この本がなんと10冊目だそう。
読んでいたら、読者に親身な感じがあふれていて
読んでいて(そう、この方のレシピ本、読むところが多いです!)
勝手に応援されたり、じわーと泣きそうになったりしました。
良い本だ~。
夏休み中の夫がこの本から、豚バラともやしのガーリックバター醤油と
レンジで!小松菜ベーコン作ってくれました。
しっかり味のするカフェランチ風の味で、めちゃくちゃ美味しかったです。
私は、キウイのスコップケーキ作りました。
山本ゆりさんのブログでのレシピページはこちらです。
キウイがなかったので、果物の缶詰で作りました。
本には、それでも良いよって書いててくれてました。優しい
わーお、うまうまちゃん。
ですが、子供たちには不評。なかなか食べられるお菓子の少ない子たちです。
そして、肝心の夫は…「普通にヨーグルト食べる方が好き」だそうです。
むーん。
残りは全部私のお腹に入るのかしら?
ダイエ…
入るのかしら?
ダイエッ…
入るのです。
むーん。むーん。
私に必要なのは、美味しい美味しいと食べてくれる人たちです~。
今日も暑いけど、スコップケーキで朝からパワー貰って元気に行きまーす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます