料理本、作りまくりの予感

2020-08-10 | 色々レビュー
料理本を買いました。作りまくりの予感です

1521

山本ゆりさん、恥ずかしながら存じ上げなかったのですが、
超有名、お料理ブロガーさんなんですね。この本がなんと10冊目だそう。

読んでいたら、読者に親身な感じがあふれていて
読んでいて(そう、この方のレシピ本、読むところが多いです!)
勝手に応援されたり、じわーと泣きそうになったりしました。

良い本だ~。

夏休み中の夫がこの本から、豚バラともやしのガーリックバター醤油と
レンジで!小松菜ベーコン作ってくれました。
しっかり味のするカフェランチ風の味で、めちゃくちゃ美味しかったです。


私は、キウイのスコップケーキ作りました。
山本ゆりさんのブログでのレシピページはこちらです。
キウイがなかったので、果物の缶詰で作りました。
本には、それでも良いよって書いててくれてました。優しい

1521

わーお、うまうまちゃん。
ですが、子供たちには不評。なかなか食べられるお菓子の少ない子たちです。
そして、肝心の夫は…「普通にヨーグルト食べる方が好き」だそうです。

むーん。

残りは全部私のお腹に入るのかしら?

ダイエ…

入るのかしら?

ダイエッ…

入るのです。

むーん。むーん。

私に必要なのは、美味しい美味しいと食べてくれる人たちです~。
今日も暑いけど、スコップケーキで朝からパワー貰って元気に行きまーす。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿