母が送ってくれた赤紫蘇でジュースを作りました。
葉っぱだけ取ったら…約300g
2リットルの水が沸騰したら入れて煮込むこと5分。
赤から緑に葉っぱの色が変わる!
葉っぱを取り除いて鍋に戻して
砂糖(うちは上白糖)を500g加えて溶かしたら
お酢を400cc加えたら…真っ赤に色が変わって完成。
※我が家はハチミツが入っている日本自然発酵の「美味しい酢」を
使っているので、お砂糖控え目です。
約5倍に薄めて頂きまーす。
梅雨明けして暑くなったところに、美味しい!
葉っぱだけ取ったら…約300g
2リットルの水が沸騰したら入れて煮込むこと5分。
赤から緑に葉っぱの色が変わる!
葉っぱを取り除いて鍋に戻して
砂糖(うちは上白糖)を500g加えて溶かしたら
お酢を400cc加えたら…真っ赤に色が変わって完成。
※我が家はハチミツが入っている日本自然発酵の「美味しい酢」を
使っているので、お砂糖控え目です。
約5倍に薄めて頂きまーす。
梅雨明けして暑くなったところに、美味しい!