大阪みやげの肉まんもおいしくなかったので、オイシイ小龍包がムショウに食べたくなった。そこで、”自分で作ってみよう”肉汁あふれでる小龍包。あぁ早く食べたい・・・と思いながら格闘すること小一時間。
最近はネットでレシピをさがせて、ほぉんと便利になりました。ググって最初のレシピ~クックパッドのレシピhttp://cookpad.com/recipe/442265を見ながら。肉汁はゼリーを作って包み込むんだって。我が家には寒天しかなかったけどうまくいくかしらん?包み方、子供の時よく家で餃子作ってたけど小龍包は初めて。。これまた、ネットhttp://www.youtube.com/watch?v=DBrmPYkN4YAで見たけれど、むずかしい。。。
とにかく完成。う~ん 初めてだから、まぁこんなものか。。。でもうれしい。次は肉汁ぜりーをもっと上手に包まなくっちゃ。それから皮も薄くしなくっちゃ。夫ちゃんは不満そう。