お読みいただきありがとうございます^^
日中は暑いですが、すっかり秋が深まってきましたね!
栗にカボチャ、さつまいもにサンマ♪秋は美味しいものが多くなる季節
JAぎふ、ふれあいねっと11月の主役は、そんな秋の幸の一つ、銀杏ちゃんです!
ギンナン・・これが中々キャラクター化するのが難しく、皮のままでも剥いてもギンナンとわかりにくいので、半分剥いた姿で作ることになりました 薄皮まで律儀に表現してみました
イチョウの中にいたら、ギンナンってわかっていただけるでしょうか・・
ギンナンはフライパンでから煎りして塩を付けて食べるのが美味ですよね!他にもおでんや揚げても美味しいです。何と言ってもビールのおつまみにぴったり
さて、次回の主役はクリスマスケーキには欠かせないあの子です!
お楽しみに~♪
↑ネットショップです☆
ランキング↑いつもご協力ありがとうございます
日中は暑いですが、すっかり秋が深まってきましたね!
栗にカボチャ、さつまいもにサンマ♪秋は美味しいものが多くなる季節
JAぎふ、ふれあいねっと11月の主役は、そんな秋の幸の一つ、銀杏ちゃんです!
ギンナン・・これが中々キャラクター化するのが難しく、皮のままでも剥いてもギンナンとわかりにくいので、半分剥いた姿で作ることになりました 薄皮まで律儀に表現してみました
イチョウの中にいたら、ギンナンってわかっていただけるでしょうか・・
ギンナンはフライパンでから煎りして塩を付けて食べるのが美味ですよね!他にもおでんや揚げても美味しいです。何と言ってもビールのおつまみにぴったり
さて、次回の主役はクリスマスケーキには欠かせないあの子です!
お楽しみに~♪
↑ネットショップです☆
ランキング↑いつもご協力ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます