焼肉屋さんへ行ったよ。
み~と の~たんのお気に入りの焼肉屋さんは、「小井田」というお店です。
「おいでん」と読むよ。
このお店はかなり前からお気に入りだけど、この店を知ってから、他の焼肉屋さんへ行かなくなりました。まったく行かないというわけではないけど…。他の店で食べ放題1980円とか、ロース半額とか、ビール半額とか(あくまでもビールね。ビール半額と謳っていてこれが発泡酒だったりすると、の~たんの機嫌がワルくなる。)キャンペーンをやってたり、割引券もらったりしたら行くこともあるけど。なんにもない時に行く焼肉屋さんは「小井田」だけだよ。
「小井田」のご主人はもともとお肉屋さんだったようなことを言っていたな。愛想のいいおじさんだよ。奥さんがちょっと、いや、かなり無愛想なんだな。奥さんが、愛想よく、とまでいかなくても、フツウレベルに接客できたら、もっとお客さん増えるんぢゃないかなぁなんて思ったりもする。
藤原紀香をテレビで初めて見たとき、「この人はどこかで会ったことがある」とみ~は感じた。でもどこで会ったのか具体的に覚えてなくて、う~ん…と考えていた時期があった。
ある時「小井田」に行って、思い出した。当時藤原紀香はアサヒビールのキャンペーンガールをしていて、アサヒのポスターが「小井田」店内にたくさん貼られていたのだ。あぁだから会ったことある様な気がしたんだ、と納得。結構通っていたからね。
「小井田」がお気に入りの理由のひとつにビールがアサヒだから、というのがある。の~たんが、食事をするならスーパードライ!なんだって。
とにかく、「小井田」のお肉は、おいしいんだ。どうしておいしいのかはよくわからない。焼肉屋さんでありがちなのは、お肉をタレに漬け込んで味付けしたりして、そのタレがおいしかったりするけど、「小井田」のお肉は、タレに漬け込んでるふうではない。新鮮なお肉を、注文受けてから切って、タレをささっとかけて出してるって感じ。もちろんタレもおいしいけど。
ロースやハラミは、新鮮なので焼かずに食べてください、って言われるのだぁ!!焼肉屋さんなのに焼くなだとぉ??もちろん焼いてもおいしい。
ぶたもおいしいよ。辛味噌つけてサンチュで巻くもよし。
塩タン、塩ホルもめちゃくちゃうまいよ。
レバ刺しがめちゃくちゃうまい。生レバのあまみ、ごま油&塩のタレとのハーモニー ほっぺたが落ちるって、こういうことを言うんだな!って実感するよ これを食べるための人生もアリかも って思えるほどの幸せを感じます。
とりのシモフリもうまいよ。
サイドメニューのスープやクッパもおいしいよ。
思い出すだけで、またよだれが出てきちゃいそう。
狂牛病や、近所で起こった殺人事件の関係で、お客さんが減ってしまったと嘆いていた。
こんなにおいしい焼肉屋さんが万一なくなってしまうと困るので、お客さんを増やしたい。
牛肉は国産だし、殺人事件も犯人つかまったので、もう安心です。
福岡の郵便局から南へ100メートルくらいのところにあるよ。いけそうな人はぜひぜひ行ってみて!!お肉の好きな人なら絶対気に入るから
2人で食べて5000円ちょっとだったんで、お値段も焼肉屋さんにしてはお値打ちだよ。
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