いまんとこ ずっと夏休み・・・

まいにちまいにちイヌやネコや草花と楽しく だらだらぐだぐだ・・

封印をとく

2012年01月29日 | 料理を食べたり作ったり

ふっと思いついてホコリだらけのビンをふっと目にして・・・

もういいだろう・・・って封印を解くことにした

ここにきた年の初仕事だ

2005年の2月に越してきたから6年と8ヶ月モノだ早いものだねぇ~(^^;;;

こっちが梅こっちはアンズ・・

年代モノの梅をまず☆彡圧のかかっていた蓋がポン!って開いてツ~ンと梅の匂い

もう実が浸かりすぎてるから漉してみた

  VERRYVERRYGOODこんな酸っぱい梅酒始めて♪超美味

甘さ控えめサラッとさっぱりしていて、後から胸の辺りがカァッ~と熱くなる

素晴らしい  いっくらでも飲めちゃうねぇ~('-'*)フフ

アンズもちょっと試したけど・・やっぱ早めに実は出さないとちょっと渋くなるね

今度じっくり研究する  味見しにきてもいいよ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする