お正月用に買っておいた黒豆、結局煮なかったので、全部余っている。
300gもあるのに、今回使ったのは50gだ。後の残りはどうするのだ。
炊飯器に入れた所、黒豆は一晩水に浸けておいた。炊き上がる。
湯気で曇ってしまった。
黒いけれど、合わせ酢を入れると
ピンク色になる。具を入れる。
後は、レンコンと錦糸卵に海苔をのせて完成。
黒豆はちゃんと柔らかくなっていた。今いち、合わせ酢の塩が足りなかった。
お正月用に買っておいた黒豆、結局煮なかったので、全部余っている。
300gもあるのに、今回使ったのは50gだ。後の残りはどうするのだ。
炊飯器に入れた所、黒豆は一晩水に浸けておいた。炊き上がる。
湯気で曇ってしまった。
黒いけれど、合わせ酢を入れると
ピンク色になる。具を入れる。
後は、レンコンと錦糸卵に海苔をのせて完成。
黒豆はちゃんと柔らかくなっていた。今いち、合わせ酢の塩が足りなかった。