ヨン様の文字でアクセス数が多かった!
今日は阿嘉島に行ったメンバーが橋本に集まった。
メンバーの一人が野菜料理をその場で作ってくれたり、持参してくれた。
キュウリとコリンキーとミョウガの浅漬け。
初めて見る黄色い野菜。食べてみて、マンゴーのようにも感じた。
カボチャだと言う。味が違うよ。ネットで写真を見つけて、最初に載せた。
解説も読んだ。未熟なうちに取って、生で食べるそうだ。
傷まない様に冷凍庫に入れておいたそうで、よく味が良くしみていて美味しかった。
ごちそうさまでした。もう一つ、ナスの炒め物もおいしかったよ。
後は、食べたいものを買ってきて、並べた。
これはおいしい、と言うものを食べるのは楽しい。自分で買うものはワンパターンになるから。
今回はコリンキーを味わえてよかった。やっぱり、八ヶ岳に行かないと買えないかな。