お隣さんの家にはキンカンの木がある。
食べきれないくらい採れる。
家にも分けてくれた。
しばらく生で食べていたが
独特の香りと甘さがあって美味しいが、皮が固くて、ちょっと苦い
食べないでいると、悪くなってしまう
甘露煮にしたが、結局フードプロフェッサーにかけて、ジャムにした
ピントがダメだ
味がオレンジピールみたいだったから、パウンドケーキの中に入れようと思う
そんな時間あるの
お隣さんの家にはキンカンの木がある。
食べきれないくらい採れる。
家にも分けてくれた。
しばらく生で食べていたが
独特の香りと甘さがあって美味しいが、皮が固くて、ちょっと苦い
食べないでいると、悪くなってしまう
甘露煮にしたが、結局フードプロフェッサーにかけて、ジャムにした
ピントがダメだ
味がオレンジピールみたいだったから、パウンドケーキの中に入れようと思う
そんな時間あるの