TVの番組でパンプキンマドレーヌをやっていたので、作ってみた。2週間くらい前。
焼き上がった直後は膨らんでいたが、すぐにしぼんでしまった。
あふれたのはカボチャの量が多かったから?
裏返えすとしぼんだのが目立たない
味はカボチャだ。当たり前だけど、ちょっと残念。
ハローウインに向けて、また作るにあたって、考えた。
でも、配合を変えて、たいがい失敗することになる(笑)
しかし今回はうまくいった!嬉しい
膨らんだけど、しぼんだんだから、しぼばないようにベーキングパウダーを増やした。
カボチャの量とBPの増量のバランスが良かったらしい。
冷めてもしぼばなかったし、カボチャカボチャしていない。
焼きあがった方じゃないので、差が出なかった。撮影の失敗だ。
さらにザルの方にピント行ってる。
日中寒かった
窮屈なんてなんのその