まったり猫の毎日

日々の出来事の記録

尾頭付き  簡単だけに難しい

2019-01-02 23:05:23 | 料理

年末に大きな鯛をGet

うろこと内臓を取ってもらったので、自分で塩を振ってチルドに入れておいた

元日にヒレに化粧塩をして焼いた   串がないから、打てない

湯気が出ている

焼いて売っている鯛とは違う出来上がりにちょっとガッカリ

透明感があるんだけど、火は通ってるんだよ

しかし、見た目と違って、皮はパリパリ、身はジューシー

鯛ってこんなに柔らかかったけ?ッと思うくらいだ

  手じゃま

  

袖口を抑えられた、ミーヤン白身の魚が好きだから、目が大きくなっていた

でも、塩を強いからダメだよ、

今日は新年会

いろいろビックリだった

 

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする