朝から、カステラを焼く
冷めないとクリームを塗れないから、テーブルに置いて冷ましていたら
シーちゃんにかじられた
更に、生クリームを砂糖を入れないで泡立てた。
計った砂糖を見て、慌てて入れて撹拌したら、ボソボソになりそう、即終了
イチゴを切って、さぁ、と言う時に、チョコペンがないことに気づいた
デザイン変更
私のやることはこんなもん
思いのほか豪華に見えるので、上出来だ(笑)
直径21㎝
イチゴは縦3等分になっている イチゴ高いからね
だから、4個のっているように見えて、4/3個
真ん中は間に入っている、足りない分は缶ミカンを挟んだ
美味しかった こんなに大きくてもなんかスーと入っちゃう
カステラの配合をちょっと変えたので、中央部があまり沈まなくなった
ボーとしていられなくしているんだ