以前も行ったことがある、るるの庭
今日はイベントだ❤️
まずはお食事
大好きなおにぎり
美味しくて、パクパク食べていた❤️
話を聞いて、食べかけを撮った‼️
茶色の方は小豆と玄米を炊いて3日熟成させたものと聞いたからだ
美味しさに、感謝が加わった
白い方は炒り豆が入っている。もちろんそれだけじゃない
他にもいろいろ入っている。
柚子の香りもする。自分の料理と丁寧さが全然違う。
さて、お料理
ひよこ豆の 豆腐、上にのっているのは白味噌とオリーブオイルを練ったもの
豆はなんでも、豆腐になるのか?
下はあやめ雪かぶと菊の花
小鉢は黒豆、右端は茶豆のマリネだ
説明してもらうと味がはっきり分かる(笑)
節分を前に豆ずくし
お味噌汁も3種の味噌を使っているそうで、優しい味
毎日飲みたい
明日につづく