20年以上前は、5月の連休にバーベキューを、ガレージで行っていた
今回は一番小さいバーベキューセットだけを使って、ベランダでやることにした
もう10年以上やっていないし、果たして使えるか、試しておいたほうがいいだろう
鶏の骨付きももを4本、塩コショウしただけ、炭火で焼けば美味しいだろう といたって軽く考えた
しかし、炭をおこすのが大変だった 次回は着火剤を使うよ
炭より自分の方が熱くなった
鶏をのせると煙が出てきた、匂いも、風で遠くに流されるだろうな
平日で良かった
鶏が焼けると、部屋に入った
鶏肉はさすが炭火、柔らかく焼けていて、美味しい
牛肉と焼きそばは部屋のプレートで、軟弱なんで
ステーキ肉はこれまた柔らかくて美味しい
しめの焼きそばもいつもとは違って、美味しかった(いつもも美味しいけど)
楽しかった
一大イベントのように終わったら疲れてしまった
あたいは参加させてもらえなかった 匂いいだけなんて、ひどい
おいらは自分の意志で近づかなかった
今日もワクチンの予約票、届かなかった
自冶体がやるんだと思っていたら、国もやり始めるのか
まぁ、非常事態だから手さぐりなんだろうけれど、コミュニケーションは充分にとって欲しいなl