シフォンケーキはふわっとしているのが特徴
でも私はバター好き
サラダ油では我慢できない
サラダ油をバターに変えて、クッキング
バターは溶かした、左の牛乳も少し温めた
撹拌し、少しずつ卵黄にいれた この上に粉を投入する
メレンゲを入れて混ぜれば完成、型に流し込む
焼きあがった
天火から出した直後、すごい膨らんだ 逆さまにして冷ます
型から出した
バターにして変わったかと言われると、微妙 舌が鈍感だから
後味がスポンジケーキみたいかな まぁ美味しい
残りを冷蔵庫に入れて、今朝食べたら、身が詰まっている感じがした
バターだけに冷えて固まったかな
あたいにも味見させて欲しかった
今日は寒かった ストーブを出したついでに、試し炊き
明日も寒い?