シュト―レンはイーストと強力粉で作ることを、初めて知った
まぁ、ヒマだし、家にある材料で作ることにしたのだ
ちょっと失敗して、イーストを粉に混ぜてしまった
本では牛乳と水に混ぜるとあったのに
発酵が十分かどうか分からないまま、甘納豆とピーナッツをのせた
三つ折りにしたが、ちょっと甘納豆がこぼれた
白いのは打ち粉
焼き上がりを撮り忘れた、パンのようだった。冷めてから、バターを塗った
そして、粉糖を振りかけた
本では、食べる直前にかけると書いてあった 写真だけを見ているからだ
仕方がないから、切って食べてみた
それっぽい
パンの味で、甘納豆が固くて美味しい ナッツの感じが出ている(笑)
お店で見てはいるけれど、シュト―レン自体を1度くらいしか食べていない
なので、正解は分からない
翌日、粉糖は溶けていた
また、ふりかけちゃおうかな
パンに入れる砂糖の量はすごく少ない、粉糖もふりかけるだけだから、量はない
味見したい
お留守番のシーちゃん ドアを開けたら、寄って来た
強いシーちゃんの別の面を垣間見ちゃった