以前から焼いてみたかったフランスパン
本を見つけたので、チャレンジしてみた
レシピにあったモルトシロップ、水あめのようなものを買い求めた
使う量は1g、180回できるの? とっても粘りがあって、1g以上、入ったと思う
3時頃から、始めた、読解力がないことがすぐに分かった
2次発酵が終わったのは夜の九時
最初は手前のフランスパンを2本焼く ワクワク
ガーン 焼けた薪のようだ カチカチ 中はフカフカだった
2回目、エピやシャンピニオンも焼いて、ガーン
どれもよく焦げて、香ばしい
家のガスオーブンの250度は高温過ぎと言うことが分かった
10時すぎに焼きたてもパンを食べる
味は悪くないけれどね 歯が壊れそう
作った者の責任で少しずつ食べた
リベンジは午前中から始める
夜遅いと、お腹がすいちゃうんだ