最近は海苔巻きや太巻きを作っていない
でもすし飯はとても好きなので、ちらしずしは作る
巻けばいいのだと、太巻きの具を参考に
マグロ、卵焼き、高野豆腐、干瓢、椎茸、ホウレンソウをそろえた
揃えるだけで疲れたけれど、巻くのは楽しかった
丸かじりするのは無理と思い、4等分した
黄色いのは卵と高野豆腐、茶色はマグロと干瓢、緑はホウレンソウ
もっと色のことを考えて、具を選べば色合いが良かった
巻きながら、つまみ食いをしていたので、満腹
ついつい、食べ過ぎてしまう
今回高野豆腐を久々に煮た すごく簡単に煮ることができた
たくさん残った。何とか別の料理にして食べなくては
干瓢も残った
マグロは残んなかったの。 ううん。全然残ってないよ