メロンがあるからと客を呼んだ
メインはメロンだけど、お腹も満たさないといけないから、
酢豚を作った
酢豚は私が食べたかったから
甘酢あんが好きなのだ
今回は干しシイタケを戻して、入れた
大皿に盛り付け、好きに取ってもらった
メロンは茎が枯れてきたら、食べ時だとか
入刀、富田メロンのように切りました
熟し具合もちょうどよく、甘くておいしかった
酢豚は余ったので夕飯で食べたが、パイナップルと干しシイタケがなかった(笑)
酢豚は肉がポイントなのに・・・・もうあんまり肉は食べないのね
今日は特別暑かった 窓を開けておいた無人の部屋は3時に37.4度
37度は初めて見た
おいらは押し入れで頑張ったけど、ちょっと出た時、つかまった