いつもは卵6個で作るシフォンケーキ
それを卵1つで作ろうというのだ
ネットでそのレシピを見たから、小さな型を探していた
富沢商店にあった
卵1つなので粉も砂糖も少ない
量が少ないと、意外や作業が楽だった
出来上がりはフワフワとまではいかなかった
けど、何もつけなくても普通に食べられる
まぁ、合格
食べたくなったら、作ろっと
昨日は積み木を洗った
無垢の木製なので、水分はどうかなと思ったけれど、
拭くだけでは取れないものが落ちた感じだった
いつもは卵6個で作るシフォンケーキ
それを卵1つで作ろうというのだ
ネットでそのレシピを見たから、小さな型を探していた
富沢商店にあった
卵1つなので粉も砂糖も少ない
量が少ないと、意外や作業が楽だった
出来上がりはフワフワとまではいかなかった
けど、何もつけなくても普通に食べられる
まぁ、合格
食べたくなったら、作ろっと
昨日は積み木を洗った
無垢の木製なので、水分はどうかなと思ったけれど、
拭くだけでは取れないものが落ちた感じだった