次はいよいよ魚釣りです
狙うのはこのノコギリダイです
数匹で群れている所へ針をおろし、エサに食いついたら、即引き上げる
言われたとおりにやるけれど、口の小さいヤマブキベラにエサだけ持って行かれてしまう
ノコギリダイも水から上げられると、赤くなるんだ イチロー君の写真です
こうしてみんなで釣りまくる
私も一匹釣って、その後はカメラに専念した
食べる分を釣ると、島に移動、船長とイチロー君はコックに変身
私は浜に座り、ご飯が出来るのを待った 他の方たちは海で泳いでいる
ノコギリダイのアクアパッサ 新鮮、骨に注意 美味しい
白いのはおにぎりで、もずく酢、カツオの刺身とカツオのナメロー カツオは買って来た
ノコギリダイの味噌汁 みそ汁のノコギリダイは身が骨からはがれやすく、食べやすかった
どれも、美味しい おにぎりに油味噌をつけると進むのだ
完食
さて、今日も暑かった 沖縄より暑い
クーラーの効いた室内は天国、自主自粛 テレビ三昧
板の間は結構気持ちいいよ
おいらは暑くても食欲MAX もう少し増量してください
小さいボクがヤシャベラ釣ってました。あれはちょっと食べる気になれないかも。
そのお味噌、宿で買ってきましたよ。
キャンプとかもそうだけど、外飯ってまた格別に美味しいよね❗
新鮮で美味しそうです👍
自然の恵みに感謝ですね。
シジミちゃんもミーヤンも可愛らしくうつってますね!
食欲落ちないのは、夏バテ防止のためには
大事なことです笑笑
今日も朝からめちゃくちゃ暑いです。
クーラーたくさん使いましょう!
ヤシャベラも食べないかな
ちょっと太っているけれどね
私は買いませんでしたが、人気で売り切れている日もありました
船長(オーナー)の手作りだそうです
釣りたてなので、美味しいです
鯛を言う名前がついているだけあって、骨がしっかりしていて、身が真っ白でした
野外で食べるのって、格別においしいですよね
モズクも地場産です
本当に自然の恵みです
未来に残したいです
温暖化でサンゴがだいぶ痛めつけれれているらしいです
クーラーは使ってしまうけれど、地球のことも忘れないように行動します
ミーヤンとシーちゃんは魚に比べると写しやすいです(笑)