今は春キャベツや新じゃが、新玉ねぎとおいしい野菜がいっぱい。
そんなレギュラーを購入していたら、メロウを紹介された。メローゴールドと言うらしい。
グレープフルーツと何かの交配種だそうだ。
大きい、一つで380円もする。ちょっと小さいのは300円。
美味しいと言われれば、買うしかない。一つ買った。重いもん。
夏みかんのようであり、手触りはグレープフルーツ
普通の夏ミカンと比較してみた。4倍くらい大きい。キャベツとも比べてみた。(何の意味があるのか)
キャベツの倍の値段だ。夕食後、いただいた。
皮が厚い、白いワタがふかふか。半分だけ食べる。
ジューシーですっきりした甘さ、酸っぱくない。私はちょっと物足りなかった。酸っぱいのが好きだから。
レギュラーのホウレンソウや小松菜も買った。ホウレンソウは特にお勧めの八ヶ岳産だ。
根っこがすごいね。茹でたらきれいな色になった。
根っこも食べるのだろうか? イヤ、食べないだろう、と切ってみた。
わぁーい、ナルトみたい。せっかくだから、シンプルにお浸しにした。普通においしかった。根っこは甘かった。
もっと舌が肥えていたら、ホウレンソウの微妙な味の違いも分かっただろうに、ちょっと残念。
おいら、カリカリの違い分かるよ。今のはうまい。 by ミーヤン
ごめん、次また元のカリカリに戻すよ。だって、クレクレアピールがすごいんだもの。食べ過ぎになちゃうでしょ。
早々、自己流の雨どい、若干外に漏れてしまっていたけど、機能はしていた。修正してみよう。
美味しそうですね~!
私は、面倒くさがりなので
果物は、殆ど食べません
皮をむくのが、面倒なのです…
実家で買ってもらい、むいてもらおうかな
ナイフで切りこみ入れないといけないけど、あとは手でむけます。
勿体ですよ。果物は生に限ります。
いろんな果物を試してください。