私は妙なこだわりがあって、ほとんどムース、ババロアを作ってこなかった
こだわりはケーキはやっぱりカステラ生地と生クリームだ
でも、今回、この時期、やっとお安くなってきたイチゴをふんだんに使った
イチゴソースと生クリームのとろみ具合がよく分からず、
容器に移す前に、すでに固まりかけているので、表面がボソボソしている
イチゴソースをかける
真夏ではぬるく感じてしまうムースだけれど、今の時期ならバッチリ
イチゴをつぶしてしまうのは、残念だけど、こういう食べ方もいい
おいらはクリームだけ、舐めたいなぁ
今日は昼頃から日が照ったのに、風が冷たかった
そして、まだ花粉が飛んでいるんだか、くしゃみ、鼻水が出る
贅沢ですね😉美味しそー💕
今日は暑くなるらしいので
冷やしてピッタリですね!
昨日は寒く感じました。
気温の変化があるせいか?
寒暖差アレルギーが出ている気がします。
生のイチゴを使うから、香りがいいです
冷蔵庫中、開けるたび、イチゴの匂いがしました
今年は5月に入っても入荷していて、よかったです
ずっと高値が続いていたから、400円以下の値段に飛びついてしまいました
寒暖差アレルギー、もしかしてそれかしら