カブが残っていたから、かぶら蒸しを作ってみた
レシピはネットで調べた
材料は不十分、でも、カブを食べたかった
シメジは椎茸とエノキで転用し、海老はないので、柚子で香りをつけた
カブを水切りして、その水を捨てるのがもったいなかった(笑)
食べたことがなかったから、どういうのが正解かよく分からないけど、美味しかった
あんかけが
買物に行きなよ、そして、魚を買って
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ググってみます👍(笑)
写真をみると、優しい味のようにみえて
美味しそうですねー!
ミーヤンお魚が食べたいのでしょうか?
可愛い💕ですね〜。
そういえばうちにもかぶがある…
作ってみようかな?
かぶのからみとか好きなんですよね😄
普段はぬか漬けか、炒めるのが多いです。
季節なのかな~美味しそうで、安いのが目につきます。
ミーヤン、3歳くらいから魚に目覚めたんです
生は吐くので、さっとゆでます
骨も取り除きます
過保護でしょ
美味しそうに食べます
普通の野菜炒めにしちゃう感じですか?
私は汁ものに入れるのが好きです
漬け物は辛みがあって美味しいですよね
かぶら蒸しは水分を抜いてしまうので辛みはなくなりました
季節ものですよね
旬の時期に食べないと