まったり猫の毎日

日々の出来事の記録

初めてかぶら蒸しを作った

2020-12-16 23:19:21 | 料理

カブが残っていたから、かぶら蒸しを作ってみた

レシピはネットで調べた

材料は不十分、でも、カブを食べたかった

シメジは椎茸とエノキで転用し、海老はないので、柚子で香りをつけた

カブを水切りして、その水を捨てるのがもったいなかった(笑)

食べたことがなかったから、どういうのが正解かよく分からないけど、美味しかった

あんかけが

買物に行きなよ、そして、魚を買って

 

 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマス10日前、売り切... | トップ | 土星と木星が近づくと言うの... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (女王)
2020-12-17 06:13:30
かぶら蒸しとは…???
ググってみます👍(笑)
写真をみると、優しい味のようにみえて
美味しそうですねー!

ミーヤンお魚が食べたいのでしょうか?
可愛い💕ですね〜。
返信する
Unknown (ゆみこ)
2020-12-17 06:23:28
かぶら蒸し…いいですね❤

そういえばうちにもかぶがある…
作ってみようかな?

かぶのからみとか好きなんですよね😄
普段はぬか漬けか、炒めるのが多いです。
季節なのかな~美味しそうで、安いのが目につきます。
返信する
女王さまへ (マッキー)
2020-12-17 23:45:49
うん、調べて、食べてみてください

ミーヤン、3歳くらいから魚に目覚めたんです
生は吐くので、さっとゆでます
骨も取り除きます
過保護でしょ
美味しそうに食べます
返信する
ゆみこさまへ (マッキー)
2020-12-17 23:51:25
カブを炒める!やったことがありません
普通の野菜炒めにしちゃう感じですか?
私は汁ものに入れるのが好きです
漬け物は辛みがあって美味しいですよね
かぶら蒸しは水分を抜いてしまうので辛みはなくなりました
季節ものですよね
旬の時期に食べないと
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事