以前、海苔さんのブログで教えてもらったレシピを元に作成した「みたらし」もどき
ナゼもどきかとゆーと・・・・・
・・・・・せっかく教えてもらったのに・・・・
ちょっと分量をミスったようで・・・・・
異様に豆腐の味が濃くなってしまった
食べれなくはないけど・・・・微妙な味
そして、わざわざ串を買いに行くのが面倒くさくて、上から蜜をかけただけのみたらし。(´-ω-`;)ゞポリポリ
しかも、蜜もちょっと失敗。
・・・・・醤油が濃すぎたぁ
アタシには料理の才能が欠けてるのかも・・・ (*´Д`)=3ハァ・・・
なかったけど。
バターなし(代わりにサラダ油)のカロリーオフだけど美味しいパウンドケーキをかんか
んちゃんに教えてもらったからまたレシピ紹介するね。
うちは「今日はホワイトデー」って言ったから買ってきてくれたけど言わないでおけばよ
かったかな。言わないと気付かず気にしない人だし‥
白玉粉が少しだけだったから、それに合わせて豆腐を使ったつもりが、ちゃんと計らず目分量でしてしまったから・・・・・・濃厚豆腐団子になってしまったんです(* ^ω^)ゞ
へぇ~、サラダ油で作るパウンドケーキですかぜひ、教えてください
パウンドケーキは簡単だから、よく作るんですけど・・・・人にあげてばかりで自分が食べれないから、いつも我慢するのが辛かった。(ノω・、) ウゥ・・・
楽しみにしてますっっ