またまたチーズケーキを作りましたわ
ヨーグルトがあったので少しでもヘルシーにしたくって入れてみました
クリームチーズ200gにヨーグルトが100g
後は箱に書いてあったレシピ通りに・・・
パンを焼いた余熱を利用していますパンの発酵も床暖の上だしね~
少しは節電かなぁ~
今回の災害で自分に出来ることを少し~少し考えて。。。
完成したチーズケーキを1晩寝かせて
さぁーいよいとカットしますよ
あーぁ あまりしっとりしてなーい
ヨーグルトを入れたので焼き時間を少し長めにしたのが失敗かぁ
でも、ヘルシーだし・・・う・うまーいとしておこう
でも、でもヨーグルトの酸味がさっぱりしているわ
次回は焼き時間を短くしてみよう
朝は昨日焼いたプリンパンにチーズケーキの朝食
カットしたらこんな感じ黄色いところがプリン
ふわふわ・やわやわでこの生地お気に入りに追加だわ
上にかけたキャラメルソースがいい仕事していますよ
ヘルシーには程遠くちょっとカロリーが高い朝食でしたね