低気圧で私の住む地域は国道が通行止めになったりして4月なのに陸の孤島になって。。。
お出掛けももちろん中止になって時間がた~~~っぷり
豆パンを焼いた後にまたパン焼き開始しちゃいました
今度は引き出しに残っていた使いかけのメープルチップとメープルシュガーで甘いパン
豆パンも十分甘いけど。。。
ホームベーカリーのミックスコールでメープルチップ投入
マフィンカップに入れて発酵させてカット
メープルシュガーが足りなかったのでグラニュー糖をプラスしちゃいました
発酵しながら冷凍しておいたゆり根でホクホクのグラタン作りも同時進行
寒い日はあつあつのグラタンが最高っ
って言ってる間にパンが焼きあがったり~~
クルクルってカップをはがしたらしっかりメープルがとろけていました
次回はメープル粒を多めに入れちゃおう
部屋に漂うメープルのあま~~~~い匂い
この匂いだけでも幸せ感じちゃいます
お砂糖で上はカリカリして中はしっとりして美味しいでございます