お正月にきな粉餅を作って残っていたきな粉。。。
毎年期限が切れちゃって捨てちゃっていたけど今年はもったいないって使い道をネットで検索
美味しそうなレシピを発見しちゃいました
黒糖ときな粉のパンのレシピ
時間が無かったのでホームベーカリーにすべてお願いしちゃいました
オリゴ糖もあったのでちょこり入れて甘みをプラス”
思っていたよりも膨らみが良かったけど黒糖の甘みがちょっと物足りなかったわww
一口にカットして夜勤の夜食になります
最近職場ではホームベーカリーを買う人が続出していてパン焼きが密かにブーム
美味しいレシピや情報を交換しあってます
みんなに負けない様に私も頑張ってパンを焼かなくっちゃ
あーーーっ、最新のホームベーカリーが欲しい今日この頃。。。
でも今のは3年ぐらいしか使っていないのでまだまだ現役だしなぁ~~