台所で栽培中のバジルでパンを焼きました
伸び放題のバジル
そこから葉を10グラムちょうだいして~
バジルのいい香り
今日のバジルパンはフランスパンのようにバッリってしたかったので粉はリスドォルを使いました
出来た生地にプロセスチーズを入れてコロコロに丸~~くして。。。
上に十文字の切り込みを入れて
粉チーズをパラパラしました
中のチーズがとろけて流れちゃってます
うふっ 1個試食します(食べかけでごめんなさい)
皮がバリって出来立て最高においしいではないかぃ
チーズとバジルって最高のコンビだね
残念ことはバジルが少なかったわwww。20グラムは入れてもよかったみたいね。
このパン美味しくってリピ決定です”
次回はベーコンも入れてみよう
このバジルは時にはこんな感じにもなります
今年はバジルが活躍しそうな我が家です