下高末いきいきサロン「すわの会」
諏訪神社の宮司さんをお迎えして、
「神社の境内について」というお題で1時間ほど話を伺いました。
宮司さんのお話を聴いた後は、藤田工務店さんの手打ちそばをごちそうになりました。
自家栽培の十割そばだそうです。
十割で、これだけしっかりと繋がった蕎麦が打てるようになるまで、
毎週のようにそば打ちをしたそうです。
おそばを食べた後は、デザートをいただきながら談笑しました。
下高末いきいきサロン「すわの会」
諏訪神社の宮司さんをお迎えして、
「神社の境内について」というお題で1時間ほど話を伺いました。
宮司さんのお話を聴いた後は、藤田工務店さんの手打ちそばをごちそうになりました。
自家栽培の十割そばだそうです。
十割で、これだけしっかりと繋がった蕎麦が打てるようになるまで、
毎週のようにそば打ちをしたそうです。
おそばを食べた後は、デザートをいただきながら談笑しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます