ベータカロチンを始め、各種ビタミンがたっぷりのかぼちゃは、免疫力を高めたり、粘膜や皮膚の抵抗力を高たり、冷え性にも効果があるので、花粉症にも良さそうですね。
と言うわけで、市販のミートソースを、使う、簡単!かぼちゃのミートソース煮!
-材料- 4人分
かぼちゃ : 大1/4 (約320g)
オクラ : 8~10本
ミートソース : 280g (市販のミートソース2食分)
-作り方-
かぼちゃは、食べやすい大きさに切って皮を下にして鍋に並べ、ぎりぎり浸るくらいの水を入れて、中火で蒸し茹でにする。(10分~15分)
オクラは、塩少量で擦って水洗いし、4つに切る。
かぼちゃが、串がやっと通るくらいの硬さになれば、ミートソースを入れて中火で煮立ったら、オクラを入れて、軽く混ぜ、弱火で、15分程煮て出来上がり♪
※好みで、ニンニク・生姜・トウガラシを入れても美味しいですぅ。
と言うわけで、市販のミートソースを、使う、簡単!かぼちゃのミートソース煮!
-材料- 4人分
かぼちゃ : 大1/4 (約320g)
オクラ : 8~10本
ミートソース : 280g (市販のミートソース2食分)
-作り方-
かぼちゃは、食べやすい大きさに切って皮を下にして鍋に並べ、ぎりぎり浸るくらいの水を入れて、中火で蒸し茹でにする。(10分~15分)
オクラは、塩少量で擦って水洗いし、4つに切る。
かぼちゃが、串がやっと通るくらいの硬さになれば、ミートソースを入れて中火で煮立ったら、オクラを入れて、軽く混ぜ、弱火で、15分程煮て出来上がり♪
※好みで、ニンニク・生姜・トウガラシを入れても美味しいですぅ。