お家で、干物が作れる、「ベランダ三段干しネット」と言う物を頂いたきました。
早速夕方、小鯵を干してみました。
海水位の塩水に2時間ほど浸して一晩干したら出来上がり!
明日の朝には、美味しい鯵の丸干しになってる筈♪
楽しみです。
自家製干物の作り方は、「釣り道場」と言うサイトの
「ちゃりこのクッキング読本(旨い!自家製一夜干し)」を、参考にしました♪
早速夕方、小鯵を干してみました。
海水位の塩水に2時間ほど浸して一晩干したら出来上がり!
明日の朝には、美味しい鯵の丸干しになってる筈♪
楽しみです。
自家製干物の作り方は、「釣り道場」と言うサイトの
「ちゃりこのクッキング読本(旨い!自家製一夜干し)」を、参考にしました♪