ざわざわ…なんや?
匂うたことない においがするで~
わいわい…
くんくんくんくんくんくん…!
むむむ!!!?
これなに~!!!???
滋賀県の名産 ふなずし やで~(おばちゃん)
うっへ~!!
うち無理かも…
結構無理なひと多いかもやけどね~(おばちゃん)
お魚なん?
琵琶湖の子持ちニゴロ鮒をウロコや内臓を取り出して 4ヶ月程塩押しし、
その後、白米と一緒に漬け込み約6ヶ月間自然発酵させた珍味です~(おばちゃん)
これ食べられるん?
失礼な!昔から近江の家庭で漬けられてハレの日に出される郷土料理
なれずしみたいなもんかな 発酵食品なん
今は天然のニゴロ鮒が激減したから 高級品になったんやで
もう一回チャレンジ!
くんくんくん…
……やっぱり ちょっと…
むむむ…
丸長の鮒寿し!
おばちゃんは以前食べたのより麹が入ってるからか
食べやすくて美味しかったて
珍味やそうですえ!(うちは知らんけど~)
いつも来てくれはっておおきに~!
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いつもおおきにえ!
ぺこり
丸長の鮒寿し!
◎以前募集しましたサンプルのお届けは3月末になりますが必ずお送りしますえ!