みつろうクリーム 2006-01-22 23:05:44 | アロマ あと二日ほどで今使っているのはなくなってしまうので新しいのを作った。 ホホバオイルとスイートアーモンドオイルを混ぜたものにミツロウを入れた。 フレーク状になったミツロウは溶かしにくいなぁ。 今回の精油は、ローズ、サンダルウッド、ゼラニウムにしてみました。 結構、いい香り。
みかんdeゼリー 2006-01-22 00:55:22 | Weblog 誰も食べない大量のみかん だんだんシワシワになってきたので ジュースにしてゼリーを作った。 食べてみるとみかん自体がとっても甘かったので砂糖は入れずに、 コラーゲンたっぷりのゼラチンを混ぜて、さぁ冷蔵庫へ。 そして時々、様子を見てはニマニマしていた。 が固まる前に冷蔵庫内で1個倒して悲惨なことに