今日、超簡単だったのに、すっごくおいしいパスタが作れたのでUpします
「最高クリーミーかぼちゃパスタ」
材料(4人分)
かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ 1/2個(ない場合は、市販のフライドオニオン 大1で代用可)
にんにく 1かけ
牛乳 1カップ
水 1/2カップ
オリーブ油大1
バター 大さじ2
スパゲティー 人数分
塩、こしょう
1.かぼちゃは洗って種とわたを取り、適当な大きさで薄切りにする
2.玉ねぎはくし切りにし、にんにくは包丁でつぶす
3.圧力鍋にオリーブオイルを熱し、2を軽くいためる
4.1を加え、全体にちょっとしんなりする程度にいためる
5.水・牛乳と塩小さじ1/3を加え、加圧2分⇒自然放置
6.ピンがおりたら、ミキサーかバーミックスでクリーム状にする
7.フライパンにバターが焦げる寸前まで熱する
8.できあがったカボチャクリームを7に入れ、バターと、
パスタのゆで汁100CCと混ぜ合わせる。塩・コショウで味を調節
9.火を止め、ゆであがったパスタに絡めてできあがり!
パルメザンチーズをお好みでどうぞ
チキンブイヨンも、ベーコンも入れなくっても、すごくコクがあるの!!
しかも、生クリームが入ってるのか?と思うほどクリーミーで旨い
イタリアンレストランにもなさそうなメニューだけど、でも
レストランに勝つんじゃないかと密かに思ったぐらいでした(笑)
緑黄色野菜のかぼちゃがたっぷり食べれて、妊婦さんの貧血予防策にも
良いんじゃないかな?
こんど実家の家族にも作って食べさせてあげたいと思います。
「最高クリーミーかぼちゃパスタ」
材料(4人分)
かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ 1/2個(ない場合は、市販のフライドオニオン 大1で代用可)
にんにく 1かけ
牛乳 1カップ
水 1/2カップ
オリーブ油大1
バター 大さじ2
スパゲティー 人数分
塩、こしょう
1.かぼちゃは洗って種とわたを取り、適当な大きさで薄切りにする
2.玉ねぎはくし切りにし、にんにくは包丁でつぶす
3.圧力鍋にオリーブオイルを熱し、2を軽くいためる
4.1を加え、全体にちょっとしんなりする程度にいためる
5.水・牛乳と塩小さじ1/3を加え、加圧2分⇒自然放置
6.ピンがおりたら、ミキサーかバーミックスでクリーム状にする
7.フライパンにバターが焦げる寸前まで熱する
8.できあがったカボチャクリームを7に入れ、バターと、
パスタのゆで汁100CCと混ぜ合わせる。塩・コショウで味を調節
9.火を止め、ゆであがったパスタに絡めてできあがり!
パルメザンチーズをお好みでどうぞ
チキンブイヨンも、ベーコンも入れなくっても、すごくコクがあるの!!
しかも、生クリームが入ってるのか?と思うほどクリーミーで旨い
イタリアンレストランにもなさそうなメニューだけど、でも
レストランに勝つんじゃないかと密かに思ったぐらいでした(笑)
緑黄色野菜のかぼちゃがたっぷり食べれて、妊婦さんの貧血予防策にも
良いんじゃないかな?
こんど実家の家族にも作って食べさせてあげたいと思います。