旅の想い出

旅の記録 & 忘備録として

きん魚でランチ♪

2020-10-08 | つれづれに

つい先日まで『暑い!』といっていたのに、肌寒く感じる雨の一日

瑞浪市の『きん魚』へ  ランチに行く途中の県境の気温は13℃でした

1年以上ぶり、楽しみにしていました

まずはお茶とともに【洋風手づくりおこし】

サクッとしてまだほのかに温かくておいしい

冷酒が欲しいけど、車なので我慢

お造り 大間のマグロ・いとより・えび・カワハギ(だったかな?)

鮭といくらの親子茶わん蒸し

海老芋のから揚げ フォアグラ味噌

さんまの肝焼き

アユの塩焼き  40分かけてじっくり焼くのでカリカリ頭から全部食べられます

すごくおいしい 皿に塩で描いた川の流れも素晴らしい 沢蟹もカリカリ(別注文)

  

栗ご飯とみそ汁 

食べ終わった頃に「すみませ~~ん」と糠漬け登場(笑)

 

デザートはカボチャプリンとコーヒーでした

3度目ですがいつ来ても感じがいいし、おいしいし、帰りには

レジの方のほかに店主が出てきて挨拶されます

若くてイケメンなのもいいな

 

(カメラの調子が悪くて同行者のを拝借 買い替え時かな? スマホで撮るかな)

Comment    この記事についてブログを書く
« 佐渡が島 最終日 | TOP | もう一度行きたい♪ »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | つれづれに