つい先日まで『暑い!』といっていたのに、肌寒く感じる雨の一日
瑞浪市の『きん魚』へ ランチに行く途中の県境の気温は13℃でした
1年以上ぶり、楽しみにしていました
まずはお茶とともに【洋風手づくりおこし】
サクッとしてまだほのかに温かくておいしい
冷酒が欲しいけど、車なので我慢
お造り 大間のマグロ・いとより・えび・カワハギ(だったかな?)
鮭といくらの親子茶わん蒸し
海老芋のから揚げ フォアグラ味噌
さんまの肝焼き
アユの塩焼き 40分かけてじっくり焼くのでカリカリ頭から全部食べられます
すごくおいしい 皿に塩で描いた川の流れも素晴らしい 沢蟹もカリカリ(別注文)
栗ご飯とみそ汁
食べ終わった頃に「すみませ~~ん」と糠漬け登場(笑)
デザートはカボチャプリンとコーヒーでした
3度目ですがいつ来ても感じがいいし、おいしいし、帰りには
レジの方のほかに店主が出てきて挨拶されます
若くてイケメンなのもいいな
(カメラの調子が悪くて同行者のを拝借 買い替え時かな? スマホで撮るかな)
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